Фото: Евгений Гурко / Коммерсант
  • 04-04-2020 (16:50)

Минкомсвязь попросила онлайн-сервисы ограничить качество видео

update: 04-04-2020 (16:50)

Минкомсвязи попросило интернет-компании и операторов связи ввести ограничения по качеству и показу видеороликов на время самоизоляции россиян, сообщает "Коммерсант". Копию документа опубликовал в своем телеграм-канале гендиректор компании Diphost Филипп Кулин.

По данным газеты, письмо получили сервисы из реестра организаторов распространения информации Роскомнадзора. Например, "ВКонтакте", "Яндекс.Дзен", "Одноклассники", Rutube. Facebook, Twitter и онлайн-кинотеатры в этот перечень не входят. При этом сервисы Premier и "Матч Премьер" тоже заявили, что адаптировали видео.

Ведомство попросило ограничить качество видео в мобильных приложениях до 720p, в браузерах — до 1080p.

Также гминестерство предложило отключить на сайтах и в приложениях функцию автоматического воспроизведения видео.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В марте после того как жители Европы стали больше времени проводить дома из-за коронавируса, стриминговый сервис Netflix и видеохостинг YouTube решили снизить качество трансляций видео, фильмов и сериалов из-за нагрузки на сети.

О похожей ситуации в России сообщал глава МТС Алексей Корня. Он призвал абонентов к осознанному обращению с контентом, а также рассказал, что в таких крупных городах как Москва трафик домашнего интернета увеличился на 30 процентов.

В письме Шадаева сказано, что предложенные меры призваны не допустить "снижения качества оказания услуг абонентам".

Президент России Владимир Путин из-за эпидемии коронавируса 2 апреля объявил нерабочими "с сохранением заработной платы" все дни до конца месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-05-2020 (14:50)

Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...