Задержание Иисуса Воробьева у Патриарших прудов, 4.04.20. Скрин: twitter.com/patriarshi
  • 06-04-2020 (12:13)

Дело Иисуса Воробьева сегодня рассмотрит суд

update: 06-04-2020 (12:19)

Пресненский суд Москвы изучит историю москвича Иисуса Воробьева, которого полицейские задержали в субботу, 4 апреля, когда он гулял с собакой около своего дома на Патриарших прудах. На него составили протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции 19.3 КоАП РФ. Эта статья предусматривает штраф 500–1000 рублей или административный арест до 15 суток. Воробьева защищает адвокат "Правозащиты Открытки" Олег Елисеев.

В городском управлении МВД сообщили, что мужчину задержали после того, как он прошел на территорию Патриарших прудов, закрытую для посещения. В полиции рассказали, что Воробьев долго находился там вместе с собакой, не реагировал на замечания патрульных о нарушении режима самоизоляции, а затем вступил с ними в словесную перепалку. В МВД отметили, что после задержания мужчина несколько часов не называл свои паспортные данные.

Видео задержания в сториз в Instagram опубликовала пользователь Снежана Майская. Она сообщила "Медиазоне", что после задержания мужчины собака осталась на улице.

На записи видно, что во время задержания собака бегает недалеко от полицейских и лает. Мужчина просит разрешить ему взять животное с собой, но полицейские отказываются. Когда москвич кричит: "Дай я собаку возьму!" — его силой заталкивают в служебный автомобиль. Затем двое полицейских идут за псом, но тот от них убегает, после чего сотрудники возвращаются к машине.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За задержанного вступилась проходившая мимо женщина, которая заявила, что полицейские не обратили внимания на продолжающееся строительство на Патриарших, но запретили гулять с собакой. В ответ полицейские заявили, что сделали владельцу собаки предупреждение, рассказала Снежана Майская "МБХ медиа".

После того как хозяина увезли, собака вернулась домой, сообщил автор Twitter "Патриаршие". По его словам, пса нашла жена задержанного мужчины. "У собаки кличка Платон. У Платона все хорошо!" — добавил автор блога.

Сам Иисус Воробьев рассказал "Медузе", что в момент задержания на Патриарших прудах были другие люди, а сам он находился в 100 метрах от дома. По словам мужчины, полицейские долго не называли ему причину задержания. Они говорили ему, что на территории парка находиться нельзя. Воробьев подтвердил, что территория была огорожена забором.

Задержание Иисуса Воробьева раскритиковал сенатор Андрей Клишас. "Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной самоизоляции", — сказал Клишас "Интерфаксу".

При этом в перечне парков, посещение которых запрещено указом мэра Москвы Сергея Собянина, нет Патриарших прудов.

В Москве и Московской области с 30 марта введена самоизоляция для всех жителей. Об этом говорится на сайтах мэра Москвы и правительства региона. По новым правилам на улицу можно выходить при крайней необходимости — например, чтобы погулять с собакой. Расстояние, на которое человек может отходить от дома, при этом не должно превышать 100 метров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (23:26)

За давление на коллег уволена зампред арбитражного суда Москвы, которая возвратила "Башнефть" государству

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (18:30)

Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...