Очередь в банк. Фото: Мойка78.Ru
  • 07-04-2020 (15:45)

В Петербурге в режиме самоизоляции возродились советские очереди

update: 07-04-2020 (16:36)

Петербуржцы продолжают делиться фото и видео длинных очередей на работу, в банки, на почту и в другие государственные и частные учреждения. Утром 7 апреля очереди образовались, к примеру, на входе в работающие отделения банков, сообщила Фонтанка.Ru.

Пользователи соцсети предполагают, что образование очередей спровоцировали ограничения, вызванные коронавирусом: многие банковские подразделения закрылись, а оставшимся работать пришлось взять всех клиентов на себя.

В целом с введением ограничительных мер в связи с распространением коронавируса многим горожанам пришлось вспомнить, а кому-то узнать, как это — стоять в длинных очередях.

Однако если раньше люди толпились в ожидании получения дефицитных товаров, то теперь — чтобы измерить температуру. Подобные профилактические меры для сдерживания новой инфекции ввели для сотрудников судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" и для пациентов онкоцентра в Песочном. Так, 6 апреля они выстроились в длинную очередь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы попасть внутрь, нужно было пройти ряд процедур у входа в здание. Информация об этом появилась в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

По словам очевидцев, рядом с онкоцентром появилась палатка, в которую запускают по несколько очередников. Там им измеряют температуру, дают заполнить какие-то бумаги и только после этого разрешают зайти в медучреждение.

Судя по опубликованной видеозаписи, не все стоящие у здания имеют на лице медицинскую маску и соблюдают социальную дистанцию в полтора метра. При этом очередь растянута на километр вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей в онкоцентр.

Также очереди собираются для получения пайков для школьников из особой группы семей, за пенсиями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

  • 29-05-2020 (14:14)

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей попадут СМИ

  • 29-05-2020 (15:12)

507 медиков заразились Covid-19 в Башкирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...