Медведев: "Вы держитесь" - 2. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 08-04-2020 (15:48)

Максима Шевченко с пневмонией на горячей линии отговаривали от теста по коронавирусу

update: 08-04-2020 (17:01)

Журналист Максим Шевченко госпитализирован с двусторонней пневмонией после того, как сдал тест на коронавирус Covid-19. В утреннем "Развороте" на "Эхо Москвы" 8 апреля он рассказал о бездействии московских врачей и невозможности узнать результаты теста на коронавирус.

У Шевченко десять дней держалась температура 38-39, поэтому он позвонил на горячую линию по коронавирусу. Медики стали отговаривать его от сдачи теста, настаивая на том, что у него симптомы ОРВИ.

Участковый врач поставил диагноз ОРЗ. Когда на пятый день температура не спала, медики все же взяли у него тест на коронавирус. При этом результаты анализа Шевченко никто не сообщил.

Журналист обратился в платную клинику, где ему сделали биохимический анализ крови и компьютерную томографию, обнаружив проблему с легкими. Как заявил журналист:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии меня бы привела в могилу. Это все показуха!"

Сейчас Шевченко находится в больнице, но так и не узнал результаты теста на коронавирус.

Отметим, что "Новые известия" написали о неразберихе в московских больницах, о которой рассказал другой журналист — Антон Елин. Его знакомую, заболевшую коронавирусом, не могли госпитализировать в течение трех дней. За это время инфицированная успела несколько раз сходить в поликлинику — на анализы и к врачам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 29-05-2020 (15:12)

507 медиков заразились Covid-19 в Башкирии

  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...