Люди в медицинских масках на территории больницы. Фото: Виктор Коротаев / Коммерсант
  • 08-04-2020 (17:01)

Путин пообещал новые социальные выплаты в связи с коронавирусом

update: 08-04-2020 (17:07)

Владимир Путин в выступлении на совещании с губернаторами, которое "Первый канал" анонсировал как обращение президента к россиянам, рассказал о новых мерах поддержки населения из-за пандемии коронавируса. Текст выступления опубликован на сайте Кремля.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, Путин предложил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице (12 тысяч 130 рублей). Он попросил сделать так, чтобы его можно было оформить дистанционно.

Выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, анонсированные в послании Федеральному собранию, начнутся в июне, а не в июле. Они распространятся не только на семьи, подходящие под критерий нуждаемости, рассчитывающийся исходя из дохода за прошлый год. Получить выплаты смогут семьи, в которых родители потеряли работу из-за последствий коронавируса.

Семьям с детьми, где родители временно без работы, кроме уже положенных выплат будут три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин поручил правительству рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

Также правительство должно обеспечить автоматическое продление паспортов, водительских прав и других документов не менее чем на три месяца, чтобы люди не ходили по инстанциям в условиях коронавируса.

Президент завершил выступление призывом к россиянам "непременно выдержать" самоизоляцию, так как "от нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь".

"Понимаю, что накопились усталость и серьезный груз проблем, нарушен ваш привычный ритм жизни, для большинства находиться в четырех стенах муторно и тошно. Надо непременно выдержать", — подбодрил президент.

"Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", — заключил Путин, обращаясь к гражданам страны.

В своем обращении Путин также заявил, что медики, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом, в течение трех месяцев с апреля будут получать дополнительные выплаты из бюджета. Кроме этого, он анонсировал новые меры поддержки бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (17:47)

Delivery Club заявил об отмене штрафов курьерам после сообщений о забастовке

  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

  • 06-06-2020 (11:42)

Путин поручил создать национальную базу генетических данных

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-06-2020 (10:58)

Проект "Омбудсмен полиции" снова проверяют сотрудники правоохранительных органов

  • 02-06-2020 (19:56)

Суд отправил якутского шамана Габышева на принудительное лечение в психдиспансер

  • 27-05-2020 (16:23)

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских в Москве и других регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...