Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque / REUTERS
  • 09-04-2020 (11:15)

Трамп: США не пойдут на сокращение добычи нефти

update: 09-04-2020 (11:39)

США не пойдут на сокращение добычи нефти, если такое решение примут другие страны, заявил на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, американские нефтяники объемы добычи "уже сократили автоматически", ориентируясь на ситуацию на рынке, написали 9 апреля "Ведомости".

Президент сказал, что не испытывает симпатий к ОПЕК+, но надеется на сделку России и Саудовской Аравии по итогам заседания 9 апреля, а в случае иного итога у Белого дома "есть много хороших вариантов". Источники "Ведомостей" сообщили, что

Трамп для давления на саудитов и Россию будет использовать повышение ввозных пошлин на нефть из этих стран.

Ранее сообщалось, что участие представителей США в намеченной на 9 апреля видеоконференции ОПЕК+ не планируется.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Договоренности ОПЕК+ позволили сдерживать объемы добычи в течение трех лет и держать мировые цены на нефть на уровне около 60 долларов за баррель. Соглашение распалось в конце марта 2020 года из-за разногласий между саудитами и российскими представителями о сокращении объемов добычи. В результате нефть Brent подешевела вдвое с начала года. Днем 8 апреля она стоила около 32 долларов за баррель.

Россия и Саудовская Аравия накануне встречи обозначили свою позицию: они готовы сокращать добычу, если к сделке присоединятся США.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-06-2020 (16:32)

Артемий Лебедев призвал прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...