Пожар в Чернобыле. Фото: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения
  • 10-04-2020 (13:28)

Пожар в чернобыльской зоне отчуждения распространился на территории трех лесничеств

update: 10-04-2020 (15:07)

Спасатели продолжают ликвидировать лесные пожары на территории зоны отчуждения и обязательного отселения в Чернобыле. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Пожар в чернобыльской зоне отчуждения распространился на территории трех лесничеств: Корогодского, Котовского и Денисовецкого. Горит трава и заросли камыша. Для борьбы с огнем привлечены 379 человек и 100 единиц техники, а также три самолета и два вертолета.

Радиационный фон по Киевской области в пределах нормы.

На территории в непосредственной близости к зоне отчуждения пожар локализован. Там открытого огня нет, наблюдается тление четырех ячеек на общей площади около 10 га. К тушению привлечены 154 человека и 36 единиц техники.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в связи с сильным задымлением невозможно точно установить площадь возгорания. По предварительным отчетам, она может составлять до 100 га, на большей части этой территории горит трава на полях.

Возгорание в зоне отчуждение произошло 4 апреля. Пожарные расчеты несколько дней пытаются сдержать распространение огня. На границе зоны отчуждения перекрыты два пропускных пункта, эвакуированы граждане, находившиеся в поселке Полесское. Ранее в полиции Киевской области заявили, что задержали жителя Полесского района. По версии следствия, один из крупных очагов пожара появился из-за того, что он сжигал мусор и оставил огонь без присмотра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (15:58)

Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ по делу о хакерских атаках

  • 28-05-2020 (09:23)

Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погодных условий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...