Законопроект о наказания "неуважения к власти". Карикатура С.Елкина: t.me/elkincartoon
  • 13-04-2020 (10:58)

Полиция начала экстренное расследование неуважения к свердловскому губернатору

update: 13-04-2020 (11:03)

Полицейские взяли объяснение у православной активистки из Екатеринбурга, директора Музея святости на Урале Оксаны Ивановой за пост в Facebook, в котором она назвала губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева "врагом церкви", сообщил 13 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистку.

Иванова написала, что не понимает, почему гражданам разрешают посещать магазины и не разрешают приходить в храмы, где можно обеспечить те же меры предосторожности. Она предположила, что возможна провокация со стороны областной власти — заявить о заражении священнослужителя и под этим предлогом "закрыть все храмы области".

В конце поста Иванова пообещала, что, если это произойдет, она сделает "все возможное и невозможное", чтобы требовать отставки губернатора Евгения Куйвашева.

В воскресенье, 12 апреля, домой к Ивановой пришли сотрудники полиции. Ее спросили, зарегистрирована ли она в социальной сети, и уточнили, публиковала ли она конкретный пост. Иванова удалила его, но скриншот публикации сохранился. Сотрудница полиции,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

капитан, сказала, что данная информация имеет цель свергнуть власть. Текст пройдет лингвистическую экспертизу, рассказали полицейские Оксане. Ей грозит административный штраф.

Отметим, Оксана Иванова руководит православным Музеем святости, исповедничества и подвижничества. Активистка выступает за продолжение массовых богослужений в условиях карантина. Губернатор Евгений Куйвашев, наоборот, призывает всех горожан и жителей региона временно не посещать религиозные собрания, чтобы остановить распространение коронавируса.

Со слов Ивановой, она написала в посте, что понимает опасения властей в санитарных вопросах. Если проблема только в этом, то тщательно соблюсти их не представляет никакой сложности. Никакой разницы между посещениями церквей или продуктового магазина нет. В храмах разве что нормы будут соблюдать добросовестнее. А если нет опасений по поводу санитарно-гигиенических мер, то все иное рассматривается как гонения на веру.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:21)

СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя Руслана Миниахметова

  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

  • 04-07-2020 (12:36)

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя

  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...