Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев/Ridus.ru
  • 21-04-2020 (19:59)

Лукашенко назвал "несусветной глупостью" ношение защитных масок в школах

update: 21-04-2020 (21:13)

Президент Беларуси Александр Лукашенко счел "несусветной глупостью" ношение защитных масок в школах, назвав это решение "самодеятельностью", пишет 21 апреля "Интерфакс".

"Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят", — сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки в Бобруйск.

По мнению президента, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться "горючими антисептиками на этаноле" и рассаживает по классу, просто занимаются "очковтирательством и показухой".

"Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то "упражняется", скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят", — добавил он.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Весенние школьные каникулы в школах Беларуси, которые начались 30 марта, дважды продлевались из-за опасений распространения коронавируса. В пятницу, 17 апреля, министерство образования приняло решение о возобновлении учебного процесса с 20 апреля.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в стране пока никто не умер от Covid-19, и пообещал, что эта статистика сохранится на долгое время

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter