Бой полиции с жителями. Скрин видео youtube.com
  • 23-04-2020 (10:08)

В Пензе рыночные торговцы готовы к массовым акциям протеста

update: 23-04-2020 (10:58)

Многие торговцы, у которых есть палатки на Центральном рынке Пензы, из-за режима самоизоляции стоят на грани разорения и массового бунта. Информацию об этом корреспондент Каспаров.Ru получили 23 апреля от самих предпринимателей.

В связи с режимом самоизоляции в Пензе Центральный рынок, как и все предприятия торговли непродовольственными товарами и товарами не первой необходимости, закрыли. На нем расположены около 500 палаток мелких предпринимателей.

Как стало известно из источников в областном правительстве, режим самоизоляции в Пензе может продлиться до окончания всех майских праздников, однако многим предпринимателям с Центрального рынка уже сейчас не с чем выходить торговать — в ассортименте в основном только зимняя одежда и обувь, а

за весенне-летним ассортиментом ехать не с чем и некуда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так как зимние вещи остались нераспроданными, у торговцев нет денег на приобретение летних видов товаров, да и источники оптовой закупки сейчас недоступны — обычно пензенские торговцы ездят за товаром в Москву, где сегодня еще более строгий режим изоляции.

В настоящее время уже организовалась инициативная группа из числа рыночных торговцев, которая готовит требования к власти о немедленном открытии рынка и отмене до сентября платы за аренду торговых мест.

Следует отметить, что в Пензе Центральный рынок, как и в 90-е годы, играет основную роль в обеспечении жителей города сравнительно дешевыми товарами, которые им крайне необходимы. Это обусловлено тем, что, хотя по официальной статистике средний доход жителей Пензы составляет около 35 тысяч рублей, реальная зарплата рядового пензяка не превышает 20 тысяч рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...