Главное здание Московского государственного университета (МГУ) имени М.В.Ломоносова на Воробьевых горах. Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 28-04-2020 (20:18)

Академики выступили против реформы МГУ

update: 29-04-2020 (09:46)

Клуб "1 июля", в который входят академики и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН), выразил глубокую озабоченность сообщениями о планируемой реформе МГУ имени Ломоносова. Соответствующее заявление было опубликовано 28 апреля на сайте клуба.

Клуб "1 июля" — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов РАН, отказавшихся признать ликвидацию РАН и вступать в новую академию наук, так как они сочли эту идею разрушительной для российской науки.

"Планируемые изменения структуры и программ МГУ поставят окончательную точку в череде разрушительных преобразований системы высшего образования,

начатых уже много лет назад без ясного смысла и целей и вопреки мнению ученых и преподавателей. Пример других вузов, в которых проводились подобные реформы, показывает их негативное влияние на качество подготовки специалистов", — сказано в заявлении клуба.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отмечается, что непродуманная реформа МГУ может привести к потере научных школ, сохраняющих лучшие традиции отечественного фундаментального образования.

Кроме того, в заявлении высказываются замечания и по поводу метода работы по реформе. По словам авторов заявления, к обсуждению проекта преобразований не были допущены даже деканы факультетов.

Ранее 28 апреля ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил, что факультеты университета объединят в научные школы. Он рассказал, что их может быть от 14 до 16.

Клуб "1 июля"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (15:02)

В пандемию снижение зарплаты произошло в 68 российских регионах

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...