Эскиз мозаики с изображением президента Владимира Путина. Фото: "МБХ медиа"
  • 01-05-2020 (12:00)

Мозаику с изображением Путина в храме Минобороны демонтировали

update: 01-05-2020 (12:00)

В строящемся храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с изображением президента Владимира Путина, сообщает "Коммерсант". Настоятель храма епископ Стефан Клинский в комментарии РБК 1 мая объяснил это решение "мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно".

Ранее стало известно, что стены храма Минобороны, который строится в подмосковном парке "Патриот", украсят мозаикой, на которой будет изображен в том числе Владимир Путин. Президент был изображен на одной мозаике с Валентиной Матвиенко, Вячеславом Володиным, Сергеем Шойгу, Николаем Патрушевым, Александром Бортниковым. Мозаика называлась "Бескровное присоединение Крыма".

В конце апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

"Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: „Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано“", — цитировал Пескова ТАСС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В РПЦ убирать мозаику отказывались, ссылаясь на отсутствие указа. "Он имеет право как главнокомандующий распорядиться, тогда бы мы сказали, что приказ выполняется", — говорили в экспертном совете по церковному искусству, архитектуре и реставрации.

В феврале Znak.com выяснил, что храм Вооруженных сил возводится не только за счет пожертвований, как заявляли официальные лица. Фонд "Воскресение", созданный для строительства храма, получил также 2,95 млрд рублей из бюджетов Москвы и Московской области.

Кроме того, 1,7 млн рублей на строительство храма были получены из иностранных источников, несмотря на закон об НКО — иностранных агентах, запрещающий организациям без статуса "иностранный агент", участвующим в политической жизни, получать деньги из-за рубежа.

Торжественное открытие храма было запланировано на 9 мая и приурочено к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Протяженность галереи храма "Дорога памяти" должна составить 1418 м, по числу дней ВОВ. В связи с распространением коронавируса в России дата открытия была перенесена на неопределенный срок. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...