Цирк "Шапито". Фото: ВКонтакте
  • 06-05-2020 (16:15)

Застрявшему из-за пандемии цирку помогают курганцы, у чиновников более насущные дела

update: 06-05-2020 (16:18)

В Кургане из-за коронавируса оказался в изоляции цирк-шапито Vivat с дрессированными животными, сообщил 6 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на администратора цирка Юлию Бойченко.

По словам Юлии, цирк Vivat приехал в Курган в марте и разместился возле ТРЦ "Пушкинский". Артисты провели несколько выступлений и должны были отправиться в Шадринск, но в планы вмешались ограничения из-за коронавируса. Через какое-то время цирку пришлось освободить площадку у торгового центра и переместиться на парковку у кафе "Таина" на трассе "Иртыш" с разрешения владельца заведения.

В составе цирковой труппы три львицы, три лошади, 12 собак, дрессировщики и технический персонал.

По словам Юлии, животные вынужденную стоянку переносят нормально. Им выставляют вольеры, позволяют гулять в них. Единственное — животные привыкли работать, каждую неделю были представления, репетиции, и им трудно в простое. Часть дрессировщиков и других работников отпустили по своим делам, многие остались вместе с животными, сообщила Юлия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С кормом пока нет проблем — есть свои ресурсы и помощь от неравнодушных жителей: помогают кто чем мог, приносят овёс, крупы, корм для собак.

Львам мясо приходится покупать, пока деньги на это есть, но надолго ли хватит и как долго продлится карантин — неизвестно. Помогает цирковой группе с кормлением животных местная жительница Анна Барбашина. Она предлагает землякам собрать деньги, покупает на них необходимое и отвозит труппе. По словам Анны, помимо неё помощь животным оказывают и другие горожане. Они обратились к городским чиновникам, но тем сейчас не до "циркачеств". В администрации Кургана от комментариев отказались.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...