Майор полиции. Фото: news.rufox.ru
  • 08-05-2020 (15:11)

Майору полиции Чернею суд вернул протокол на газету "Говорит Магадан"

update: 08-05-2020 (16:03)

Магаданский городской суд вернул в полицию для устранения недостатков протокол об административном правонарушении интернет-газетой "Говорит Магадан", составленный майором полиции Алексеем Чернеем, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 8 мая Каспаров.Ru.

Как отметил суд, майор составил протокол без участия законного представителя ООО "Карибу", учредителя "Говорит Магадан". Он находился и по настоящее время находится в Санкт-Петербурге, о чем Чернею направлялось соответствующее ходатайство об отложении составления протокола об административном правонарушении в связи с невозможностью явиться к 15:00 17 апреля. Кроме того, законный представитель учредителя напомнил о режиме самоизоляции и о необходимости по прибытии в Магадан соблюдать 14-дневный карантин.

Майор не отреагировал на ходатайство, что является препятствием для рассмотрения дела по существу, решил суд.

Напомним, что против учредителя интернет-газеты "Говорит Магадан" ООО "Карибу" полиция возбудила два административных дела, обвиняя его в неоднократном распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений. Майор Черней счел необходимым приобщить к делу лингвистическую экспертизу, поставив перед экспертом (тоже из УМВД) некорректные, нелогичные, путаные вопросы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Учредитель интернет-газеты, в свою очередь, подал административный иск к Генпрокуратуре РФ и Роскомнадзору, считая, что незаконными протоколами и блокировками информации нарушены его права, свободы и законные интересы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...