Полицейские. Фото: Рюмин Александр / ТАСС
  • 12-05-2020 (16:11)

Магаданская полиция поручила петербургским коллегам составить протокол о фейке

update: 12-05-2020 (17:14)

Магаданская полиция, которой городской суд вернул для устранения недостатков протокол об административном правонарушении, совершенном интернет-газетой "Говорит Магадан", направила в ГУМВД по Санкт-Петербургу поручение — составить нужный протокол, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 12 мая Каспаров.Ru.

В Магадане майор полиции Алексей Черней составил протокол в отношении газеты о распространении ею информации о нехватке средств защиты без участия законного представителя — учредителя газеты, ООО "Карибу". Газету обвиняют в неоднократном распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений.

Учредитель интернет-газеты, который в связи с карантином до сих пор находится в Петербурге, посчитал протоколы и блокировки информации незаконными, нарушающими его права, свободы и законные интересы, и подал административный иск к Генпрокуратуре РФ и Роскомнадзору.

Редакция "Говорит Магадан" разместила на сайте видео и информацию о том, как по поручению магаданского УМВД "исправляли" огрехи, замеченные судом. Поручение опросить руководителя ООО "Карибу" исполнил некий петербургский майор Э. Вальтер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руководитель ООО "Карибу" в соответствии с возрастом 65+ и постановлением губернатора Санкт-Петербурга находился в режиме строгой самоизоляции у себя в квартире. Майор Вальтер нарушил режим самоизоляции учредителя,

придя к нему домой, причем не с пустыми руками, а с уже готовым протоколом опроса. Майор, не зная обстоятельств происшедшего в далеком Магадане события, изложил нужную ему (или майору Чернею?) версию событий и настойчиво требовал от учредителя "лишь подписать бумагу".

Получив отказ и заявление о нежелании давать какие-либо пояснения на основании ст. 51 Конституции РФ, майор Вальтер, не стесняясь, предложил "свалить все" на главного редактора издания. При этом угрожал руководителю ООО "Карибу": "Вам не отвертеться!"

Редакция расценила это видео с угрозами и заготовленный заранее протокол как открытое давление органов полиции на законного представителя ООО "Карибу", как принуждение с целью получить нужные пояснения, и попросила публикацию на своем сайте считать официальным заявлением в УМВД и прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием провести проверку, не превысил ли майор свои служебные полномочия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...