Источник фото: passion.ru
  • 14-05-2020 (08:39)

Студенты и преподаватели МГУ написали открытое письмо против домогательств в вузе

update: 14-05-2020 (09:38)

Студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова составили открытое письмо против сексуальных злоупотреблений и домогательств в вузе. Текст письма опубликован в студенческом издании DOXA.

"Мы относимся к альма-матер с большой любовью и потому крайне обеспокоены проблемой сексуальных отношений между студентами и преподавателями, ставших частой и даже привычной практикой в стенах университета.

Подобные отношения ставят студентов в уязвимое положение", — говорится в письме.

Кроме того, авторы письма потребовали от руководства МГУ создать отдельный регламент, закрепляющий принципы общения преподавателей и студентов. Нарушение регламента, в том числе отношения между преподавателем и студентом, должно, по мнению авторов, иметь реальные последствия. Также, по мнению авторов письма, необходимо организовать совместные комиссии студентов и преподавателей на каждом факультете, которые бы принимали решение в спорных случаях, и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

создать студенческие организации, в которые анонимно могли бы обратиться жертвы домогательств.

Напомним, в конце апреля студентка исторического факультета МГУ сообщила в соцсетях о домогательствах со стороны профессора факультета. Студенты и выпускники факультета обратились в деканат с просьбой расследовать инцидент. Руководство факультета предложило решить спор в судебном поле, в поддержку профессора также было составлено открытое письмо. 8 мая журнал DOXA опубликовал свидетельства сразу нескольких студенток филологического факультета МГУ о домогательствах со стороны преподавателей.

DOXA

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

  • 09-07-2020 (19:03)

В Госдуме уличили Youtube в подтасовках материалов о голосовании по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...