Врач работает с аппаратом ИВЛ. Фото: GETTY IMAGES
  • 15-05-2020 (14:00)

Следователи начали проверку на заводе-изготовителе загоревшихся аппаратов ИВЛ

update: 15-05-2020 (14:59)

Сотрудники СКР проводят доследственную проверку на Уральском приборостроительном заводе (УПСЗ ), который произвел аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) "Авента-М": они загорелись в двух больницах России, сообщил 15 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу концерна "Радиоэлектронные технологии" (завод входит в структуру концерна).

В данный момент Росздравнадзор приостановил использование ИВЛ "Авента-М", произведённых с 1 апреля 2020 года. Они, предположительно, стали причиной пожаров в двух больницах.

Первый пожар произошёл вечером 9 мая в 50-й московской больнице. В нем погиб один человек. Второй пожар случился утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, там погибли пять человек.

В конце марта распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина концерн был определен единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений в России.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Завод, производящий 10 аппаратов в день, начал увеличивать выпуск с целью доведения его до 100 аппаратов в день.

По подсчётам издания Baza, сегодня по всей России в больницах используют несколько тысяч аппаратов ИВЛ производства уральского завода. Каждый из них стоил бюджету от 1,5 до 3,4 млн рублей в зависимости от модификации. С начала апреля российские больницы закупили без конкурса ИВЛ "Авента-М" на общую сумму 14,6 млрд рублей. Больницы начинают отказываться от них. В правительстве настаивают, что кроме проверки самих аппаратов следует изучить условия их эксплуатации.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...