Колония. Евгений Епанчинцев/ТАСС
  • 15-05-2020 (16:13)

В Ростовской области исправительную колонию закрыли на карантин по коронавирусу

update: 15-05-2020 (17:31)

У сотрудника исправительной колонии №2 ГУ ФСИН России по Ростовской области вчера, 14 мая, выявили коронавирусную инфекцию, сообщает Общественная наблюдательная комиссия региона на своей странице в Instagram.

Учреждение закрыли на карантин на две недели.

"Учреждение на две недели закрыто на карантин для предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы с 14 мая до особого указания", — подтвердили информацию в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

В учреждении ввели особый порядок допуска защитников и адвокатов. Войти в колонию они могут только в маске, бахилах и перчатках. Перед посещением своих подзащитных все они проходят обязательную термометрию. Для их работы в учреждении определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, колония приостановила прием и перевод осужденных в другие учреждения территориальных органов ФСИН.

Сотрудников исправительной колонии перевели на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в колонии организовали питание и коммунально-бытовое обеспечение.

В конце апреля в системе ФСИН коронавирус был обнаружен у 271 сотрудника и 40 заключенных.

Общественная наблюдательная комиссия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...