Крым
  • 19-05-2020 (11:35)

Херсонские фермеры угрожают перекрыть водоснабжение Крыма

update: 19-05-2020 (12:35)

Фермеры Херсонской области намерены перекрыть Северо-Крымский канал, ведущий в аннексированный Крым.

"Патриотично настроенные украинцы, я сразу предостерегаю власть, встанут внизу канала. И я буду там тоже стоять, внизу канала. И пусть они попробуют дать воду в Крым", — призвал член общественного совета при Государственном агентстве водных ресурсов Украины Игорь Брагинец.

Брагинец уже ранее принимал участие в строительстве дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы перекрыть поставки днепровской воды на полуостров в 2014 году.

"Политически это не то что нецелесообразно, это очень вредно для страны, которая носит название Украина. Оккупант должен нести полную, в том числе финансовую, ответственность за оккупированные земли. И то, что они кричали: "Да мы обойдемся без вашей воды" — обходитесь, пожалуйста", — заявил Брагинец.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме политических причин, есть, по утверждению херсонцев, и хозяйственные — фермерам области самим не хватает воды для орошения.

"Мы постоянно роем ямы, смотрим, какой уровень воды, — для того, чтобы понимать, что нужно сеять, ведь каждая культура требует своего уровня. Так мы видим, где вода: воды нет, там порох внизу", — утверждает фермер.

По его словам, этот год самый маловодный, есть угроза нынешнему херсонскому урожаю.

"Воды просто нет. И то, что говорят некоторые ученые, что нужно увеличивать площади оросительные: я очень настороженно к этому отношусь, потому что нет воды для того, что уже есть. То есть куда подавать, если самим уже начинает не хватать?!" — добавил он.

Раннее бывший народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Хлань заявил, что правительство Украины готовится объединить Каховский магистральный канал и Северо-Крымский канал в единое публичное акционерное общество "Воды Таврии" для облегчения подачи воды в Крым.

Крым.Реалии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (13:41)

Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года

  • 24-10-2020 (15:25)

В Неаполе сотни человек вышли на акцию протеста против нового карантина

  • 24-10-2020 (12:28)

Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...