Заводы. Фото: Андрей Котов / ТАСС
  • 19-05-2020 (17:55)

Дело о массовом отравлении таллием на заводе в Таганроге направили в суд

update: 19-05-2020 (18:41)

В Ростовской области направили в суд уголовное дело в отношении бывшего инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Владислава Шульги, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью, а также вреда здоровью средней степени тяжести (п. "в" ч. 2 ст. 111, п. "а" ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 115 УК РФ), сообщает 19 мая пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, находясь у себя на работе, из личной неприязни к нескольким коллегам

добавил в 19-литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им отравляющее вещество с содержанием таллия.

В результате произошло массовое отравление сотрудников ТАНТК имени Бериева. Одному из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью, 26 — вред здоровью средней степени тяжести, еще 7 — легкий вред здоровью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На первоначальной стадии расследования Владислав Шульга признался в преступлении и подтвердил свои показания на месте. Однако в дальнейшем он отказался от признательных показаний и заявил о своей невиновности.

Следователи допросили свидетелей и потерпевших, изучили вещественные доказательства, проанализировали содержимое телефона обвиняемого и пришли к выводу, что он причастен к массовому отравлению.

Ранее следователи начали проверку на заводе-изготовителе загоревшихся аппаратов ИВЛ. Первый пожар произошёл вечером 9 мая в 50-й московской больнице. В нем погиб один человек. Второй пожар случился утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, там погибли пять человек.

СУ СКР по Ростовской области

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...