Резервный фонд. Фото: iltumen.ru
  • 21-05-2020 (15:32)

Шохин: Лимит в 400 млрд рублей на кредиты на оборотные средства исчерпан

update: 21-05-2020 (16:16)

Президент РСПП Александр Шохин считает, что лимит правительства в 400 млрд рублей на кредиты на оборотные средства для системообразующих предприятий исчерпан, пишет 21 мая газета "Ведомости".

"Для промышленных предприятий наиболее важным является предоставление госгарантий на оборотку (оборотные средства)", — заявил Шохин на онлайн-форуме "Финансово-банковская система России: антикризисные меры и дальнейшие перспективы".

Кредиты на поддержание оборотных средств и сохранение занятости могут получать системообразующие компании. Ставка по кредиту должна субсидироваться на размер ставки ЦБ, а половина кредита обеспечивается госгарантиями. Кредиты выдаются сроком на один год, говорится на сайте правительства с актуальными мерами поддержки экономики.

"Условно говоря, не все еще добежали, а лимит уже исчерпан", — пояснил он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Шохин не исключил, что возникнет проблема увеличения соответствующих лимитов.

По его словам, проблема сохранения оборотных средств — это проблема сохранения всех цепочек поставок и недопущение цепочек неплатежей.

"Может так сложиться, что 50%-ная госгарантия не даст возможность в полном объеме пополнить оборотные средства, потому что остальные 50% не у всех еще найдутся", — сказал он.

В середине апреля президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного мерами по борьбе с коронавирусом. Одной из мер поддержки было предоставление кредитов на оборотные средства для системообразующих предприятий. 11 мая правительство утвердило меры поддержки для пострадавших от коронавируса системообразующих предприятий.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

  • 09-07-2020 (19:03)

В Госдуме уличили Youtube в подтасовках материалов о голосовании по поправкам в Конституцию

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-06-2020 (22:18)

Голикова считает возможным снижение уровня бедности в РФ в два раза к 2024 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...