Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в окружении законодателей Ликуда дает телевизионное заявление перед началом судебного процесса по делу о коррупции в окружном суде Иерусалима 24 мая 2020 года. Фото: Yonatan Sindel/Flash90
  • 24-05-2020 (17:56)

В Израиле начался суд над премьер-министром Биньямином Нетаньяху

update: 25-05-2020 (09:09)

В окружном суде Иерусалима 24 мая начался судебный процесс в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвиняемого в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

Нетаньяху не хотел присутствовать на первом заседании, однако суд обязал его явиться, отмечает издание. Первый день заседания будет посвящен техническим вопросам — стороны обсудят документы по делу и составят график его рассмотрения.

Перед началом заседания премьер-министр выступил с обращением по телевидению, в котором еще раз отверг все обвинения. "Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамье подсудимых", — заявил он.

Как передает телеканал I24News, возле суда собрались две группы протестующих (всего около 200 человек). Сторонники премьера из партии "Ликуд" кричат: "Нетаньяху не один!" — и призывают генерального прокурора Авихая Мандельблита, который выдвинул обвинения, уйти в отставку. Противники израильского лидера держат в руках фотографии Нетаньяху с надписью "министр преступности". И те и другие размахивают флагами Израиля.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (14:06)

NYT: разведка США сообщила Трампу об отсутствии прямых доказательств сговора России и талибов

  • 02-07-2020 (18:11)

В граничащих с Тувой и Алтаем районах Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...