Элла Памфилова. Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 25-05-2020 (08:55)

Глава ЦИК не исключила дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

update: 25-05-2020 (09:03)

В России во время голосования по поправкам в Конституцию будет использоваться дистанционный формат. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью "Российской газете".

По ее словам, такой формат невозможно будет использовать по всей стране. "Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее московской технологии", — заявила Памфилова.

Она пояснила, что руководство региона должно само проявить инициативу для проведения дистанционного голосования.

"В данном случае задачу облегчает отсутствие в общепринятом понимании политической конкурентной борьбы кандидатов. Это несколько снижает порог входа для применения новых технологий и позволяет ориентироваться на более мягкие требования к реализации дистанционного голосования", — сказала глава ЦИК.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Говоря о широте распространения системы, Памфилова рассказала, что изначально будут "пилотные проекты в регионах с постепенным увеличением количества участников голосования, охвата территории, уровня выборов и влияния на их результаты".

ЦИК хочет на ближайших выборах в Единый день голосования "обкатать" формат дистанционного голосования пока только в одном-двух регионах.

Российская газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...