Биткоины. Источник - plusworld.ru
  • 28-05-2020 (17:45)

Криптовалюту разрешат покупать на зарубежных площадках и декларировать в РФ

update: 28-05-2020 (18:01)

Госдума наряду с законопроектом о цифровых финансовых активах, который застрял в первом чтении с мая 2018 года, приступила к обсуждению еще одного документа — законопроекта "О цифровой валюте в РФ", сообщил 28 мая "Интерфаксу" глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ, который дает реальное определение криптовалюты в российском правовом пространстве. Это валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений. Устанавливается требование к ее обращению. Самое главное требование: в российском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и обращения таких валют. Вы можете ее (криптовалюту) купить, но на зарубежных площадках.

На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи, позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти криптоинструменты", — сообщил глава комитета.

По его словам, приобретенная на зарубежных площадках валюта должна быть задекларирована в РФ, она определяется как имущество. "Соответственно, задекларировав, участники рынка получают судебную защиту в рамках российского правового пространства, причем судебная защита будет как раз действовать с этим инструментом, определяя его как имущество, имущественные права", — уточнил он

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Одновременно, по словам главы комитета, будут вноситься поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за попытку наладить работу криптобирж в РФ.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-07-2020 (11:11)

В Красноярском крае из-за урагана в палаточном лагере погиб человек

  • 02-07-2020 (20:37)

В РФ предложили запретить публикацию материалов об органах ФСБ без разрешения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...