Льготные кредиты. фото: provadm.ru
  • 29-05-2020 (13:25)

Льготные кредиты на зарплату и субсидии так и не заработали в Челябинске

update: 29-05-2020 (16:04)

Челябинское предприятие "Пластик" сворачивает работу из-за того, что не смогло получить ни льготный кредит под 0%, ни обычный на выплату зарплаты, сообщил 29 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию от руководителя завода Вячеслава Гершмана.

Организация обслуживалась в "Юникредит Банке". Когда после объявления ограничительных мер в связи с пандемией начались проблемы, банк отказал в кредите, сказал, что "Пластик" не входит в список пострадавших от кризиса, поэтому льготный кредит не положен. В обычном кредите тоже отказали. МСП банк также сказал, что предприятию ничего не положено. Гершман еще в апреле

написал письмо челябинскому губернатору Алексею Текслеру, но ответа так и не получил.

"Пластик" изготавливает пластиковые изделия — от дорожной сферы и садовой мебели до комплектующих автомобилей. Поставки шли на АвтоВАЗ, который признан пострадавшим и системообразующим.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гершман удивлен, почему поставщики автогиганту не попали под льготную категорию.

На предприятии работает более 200 человек, и сейчас им нечем платить зарплату. Люди  останутся без работы, так компания вынуждена сворачивать производство.

Отметим, что власти Челябинской области постоянно рассказывают о широкой поддержке для бизнеса: это льготные кредиты, рефинансирование, поручительство, а также снижение ставок по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Обещаны зарплатные деньги в размере минимальной оплаты труда на одного работающего, однако пока

челябинские предприниматели ничего не получили. Они неоднократно звонили налоговикам, но там ждут разъяснений Москвы и предлагают следить за сайтом Федеральной налоговой службы.

Отметим, что премьер-министр Михаил Мишустин 24 апреля утвердил правила, по которым пострадавшим из-за коронавируса предпринимателям дадут субсидии на зарплату. Было заявлено, что программа охватит более полумиллиона представителей малого и среднего бизнеса, в котором трудятся свыше 3 млн сотрудников. Первые выплаты обещаны с 18 мая, но денег так и нет.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...