Мина. Фото: censor.net.ua
  • 29-05-2020 (14:28)

В Кургане опять началось выкапывание мин на приусадебных участках

update: 29-05-2020 (16:12)

Жители Шадринска (Курганская область) во время садовых работ на приусадебном участке обнаружили артиллерийский боеприпас, сообщил 29 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной Росгвардии.

Cаперы ОМОНа осмотрели боеприпас и установили, что это артиллерийская минометная мина калибра 50 миллиметров со следами коррозии. Боеприпас вывезли на безопасное расстояние и уничтожили.

Отметим, что в 2019 году силовики уничтожили более 60 боеприпасов, обнаруженных зауральцами.

На пресс-конференции по итогам 2019 года начальник курганского управления Росгвардии Андрей Быстров рассказывал, что в области во времена Гражданской войны активно велись военные действия, их следы до сих пор хранятся в земле. Периодически их находят строители, трактористы и другие зауральцы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чаще всего взрывчатые вещества, чей возраст в некоторых случаях превышает 100 лет, обнаруживают весной.

Один из самых интересных случаев произошёл летом 2019 года в Шадринске, когда местный житель при строительстве дома нашёл четыре снаряда, выкопал их и самостоятельно повёз находку полицейским в багажнике личного автомобиля, чем испугал правоохранителей. Они увели мужчину от автомобиля, выставили оцепление и вызвали саперов.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...