Президент США Дональд Трамп и американский вице-президент Майк Пенс наблюдают за запуском космического корабля Crew Dragon. Фото: Jonathan Ernst / Reuters
  • 31-05-2020 (15:12)

"Роскосмос" планирует испытать две новые ракеты и возобновить лунную программу

update: 01-06-2020 (10:53)

В этом году "Роскосмос" планирует провести испытания двух новых ракет и возобновить лунную программу, сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

"Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!.. Но и мы на месте стоять не собираемся. Уже в этом году проведем испытания двух новых ракет, а в следующем возобновляем нашу лунную программу. Будет интересно!" — написал Устименко в Twitter, комментируя запуск США корабля Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции (МКС).

Какие именно ракеты собирается испытывать российское космическое агентство в 2020 году, он не уточнил.

Представитель "Роскосмоса" отметил, что возобновление собственных пилотируемых полетов Соединенных Штатов к МКС — "это замечательно".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам исполнительного директора "Роскосмоса" по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева, старт собственной пилотируемой программы США "открывает новый этап в программе Международной космической станции", так как появляются "новые резервы" и "дополнительные возможности".

В 2014 году Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером и курировал ракетно-космическую отрасль, написал в Twitter, что Россия может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС. "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", — пошутил Рогозин.

На посвященной успешному запуску Crew Dragon к МКС пресс-конференции основатель SpaceX Илон Маск вспомнил остроту Рогозина и сказал, что "батут работает (Trampoline is working)".

Запуск ракеты-носителя компании SpaceX состоялся 30 мая с космодрома Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. Пилотируемый корабль Crew Dragon успешно вышел на орбиту. Впервые после завершения программы Space Shuttle американские космонавты отправились к МКС. Дуглас Херли и Роберт Бенкен должны прибыть на Международную космическую станцию 31 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (21:46)

Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...