Лечение. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
  • 01-06-2020 (13:44)

В Мордовии остановлены жизненно необходимые операции онкобольным

update: 01-06-2020 (14:24)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске на пресс-конференции оперативного штаба республики по борьбе с коронавирусом руководитель минздрава РМ Олег Маркин озвучил данные о высокой зараженности медиков — 223 человека, сообщил 1 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Министр оправдал инфицирование профессиональными рисками медиков и посетовал в очередной раз на беспечность граждан. Он сообщил, что у медработников кроме мазка из горла стали брать кровь на тестирование инфекции, что дает более точный результат.

В республике развернуто 1527 коронавирусных больничных коек — почти две на тысячу жителей, что в четыре раза больше, чем предполагалось ранее.

Почти все они заполнены: в стационаре на момент пресс-конференции находились 1419 человек, из них 92 в реанимации, 23 на ИВЛ. 2475 человек находились на амбулаторном лечении. Несмотря на стабильность официальных показателей вновь зараженных (30-40 человек в сутки) и застывшее на цифре 12 число умерших, ситуация в республике остается напряженной.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Инфицирован Республиканский онкологический диспансер, и по этой причине приостановлена плановая госпитализация на хирургическое лечение до 7 июня.

Химиотерапия проводится, поликлиника работает в условиях повышенного контроля.

Инфекцию занесли и на предприятия, а работают почти все они. На заводе "Рузхиммаш" выявили несколько человек с Covid-19. Ситуацию можно было предвидеть: на проходных и в общественном транспорте наблюдалась толкучка, а соблюдение масочного режима и сохранение социальной дистанции на предприятиях носит формальный характер. Инфекция выявлена и в общежитии местного пединститута. Ее пытаются срочно локализовать.

Министр прокомментировал инцидент с заболевшей коронавирусом медсестрой Еленой Петровой. Ее под угрозой штрафа заставили выйти на работу, а когда состояние ухудшилось, не изолировали, а отправили домой. В результате у Елены заразились родители. Мать умерла, а отец попал в больницу. Медсестра не включена в список контактировавших с инфицированными Covid-19 и не получила никаких доплат. Идет проверка по этому факту.

Заметим, что в республике формально сохраняется прежний режим самоизоляции, и она далека даже от первого этапа выхода из него.

Единственным послаблением стала работа общественного транспорта по обычному графику. До этого он работал только с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 часов, что вызывало давку и неразбериху.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...