СССР. Фото: oboi7.com
  • 02-06-2020 (15:57)

В Кирове "советских людей" обвинили в экстремизме

update: 02-06-2020 (15:55)

В Кирове полицейские и бойцы спецподразделений Росгвардии задержаны трех активистов "Союза Славянских сил Руси", сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru. В офисе организации проведен обыск, изъята "партийная" литература, компьютеры, печати, документация, в том числе вкладыши в паспорт с гербом СССР.

"Союз славянских сил" известен также под названиями "Домой в СССР" и просто "СССР". Лидером организации является уроженец Душанбе, 58-летний врач-стоматолог Сергей Тараскин, считающий себя "президентом" Советского Союза. Сторонники Тараскина называют РФ нелигитимным государством, а президента Владимира Путина – узурпатором.

Они призывают не платить налоги, кредиты, коммунальные платежи, отказываются подчиняться российским властям и российским законами даже призывают к вооруженному сопротивлению "оккупационной" власти.

В 2019 году Верховный суд республики Коми объявил "Союз славянских сил Руси" экстремисткой организацией, его деятельность запрещена на территории РФ. Тем не менее, во многих городах России "Союз" продолжает существовать, обретая сторонников из числа недовольных политикой власти. По словам сторонников СССР,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в Кирове организация Тараскина занимались возрождением органов управления Советского Союза, выдавала гражданам "советские паспорта" вела пропаганду "советского" образа жизни.

Возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (создание экстремистского сообщества…для подготовки преступлений экстремистской направленности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей или лишения свободы от шести до десяти лет. Сейчас два "советских гражданина" из Кирова находятся под "подпиской о невыезде", к одному применена мера процессуального воздействия в виде "обязательства о явке".

Отметим, что это не первое преследование "советских граждан" в России за последнее время. Задержания и обыски проходили на Урале, в Северной Осетии и других российских регионах. Недавно в Казани во время мирной демонстрации в честь 9 мая сторонники Советского Союза были задержаны полицией за нарушение режима "самоизоляции".

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...