Разлив топлива на ТЭЦ структуры "Норникеля". Фото: neftegaz.ru
  • 04-06-2020 (08:37)

Гринпис оценил ущерб от разлива топлива в Норильске

update: 04-06-2020 (10:52)

Гринпис считает, что ущерб только водным объектам от разлива дизельного топлива в Норильске может составлять 6 млрд рублей. Расчет сделан по информации Росприроднадзора о попадании в воду 15 тысяч тонн нефтепродуктов, сообщила 3 июня пресс-служба организации.

"Если применять методику Минприроды по оценке экологического вреда водным объектам, ущерб может составить более 6 млрд рублей. И это без учета повышающих коэффициентов. С помощью установленных боновых заграждений удастся собрать только незначительную часть загрязнения, поэтому можно утверждать, что почти все дизельное топливо останется в окружающей среде", — процитировала пресс-служба проектного директора российского Гринписа Владимира Чупрова.

Также Гринпис призвал "компетентные органы" дать опровержение информации о том, что глава Росприроднадзора использовал самолет "Норникеля".

"Иначе это очень похоже на попытку повлиять на главу природоохранного контрольного ведомства страны в преддверии тщательного разбора аварии,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

который неизбежен исходя из ее масштабов. Это крайне болезненная ситуация, которая требует ясности", — заявил директор по программам, исследованиям и экспертизе в Гринписе России Иван Блоков.

30 мая СУ СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела. Следователи установили, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания"

по неустановленной причине произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть

технологической дороги с последующим возгоранием проезжавшего по ней автомобиля. 20 тысяч тонн нефтепродуктов вытекли из резервуара. Часть из них загрязнила реки Далдыкан и Амбарна.

1 июня в Норильске ввели режим ЧС регионального уровня из-за аварии на ТЭЦ-3. 3 июня президент России Владимир Путин принял решение объявить в Норильске режим ЧС федерального характера.

Гринпис

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-07-2020 (11:24)

Бывшему журналисту "Ведомостей" Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...