Пункт выдачи товаров Ozon. Фото: Сафрон Голиков / Коммерсант
  • 04-06-2020 (18:51)

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon

update: 04-06-2020 (19:07)

Сбербанк ведет переговоры о покупке крупного пакета акций онлайн-ритейлера Ozon, сообщает агентство Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с подготовкой к сделке. Банк может получить около 30% акций после их дополнительной эмиссии.

Сбербанк хочет стать партнером холдинга АФК "Система" и инвестиционного фонда Baring Vostok. Ни та, ни другая компания не собираются продавать свои доли, утверждают источники агентства. По состоянию на 12 сентября 2019 года фондам семейства Baring Vostok принадлежало 42% Ozon, структурам АФК "Система" — 37,2% ритейлера, писал "Коммерсант" со ссылкой на данные кипрского реестра. Источник Reuters сообщил, что Сбербанк планирует войти в сделку третьим равным мажоритарным партнером.

АФК "Система" отказалась комментировать переговоры со Сбербанком, однако подтвердила планы проведения IPO Ozon. Также не стали давать комментарии в Baring Vostok и Сбербанке. В Ozon сообщили, что компания рассматривает различные стратегические шаги для финансирования дальнейшего развития.

О том, что Сбербанк рассматривает возможность купить Ozon или Avito и выйти из сделки с "Яндексом", еще в прошлом году сообщал The Bell. Тогда собеседники издания рассказали, что компании недовольны партнерством в онлайн-ритейле. В частности, Сбербанк не устраивали результаты маркетплейса "Беру". Также банк пытался получить больше контроля в операционной деятельности, что вызвало недовольство "Яндекса".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...