Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
  • 06-06-2020 (10:08)

Минюст: ограничения прав граждан из-за коронавируса соответствуют Конституции

update: 06-06-2020 (10:08)

Министерство юстиции отчиталось, что законы, принятые для борьбы с коронавирусом, в том числе указы мэра Москвы, не нарушают права россиян. Об этом сообщается на сайте министерства.

В Минюсте отметили, что принятые меры "безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации". По мнению министерства, при введении "неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод". 

"Рассматриваемые меры носят исключительно временный характер и регулярно пересматриваются на предмет соответствия текущей ситуации. Постепенные ослабления ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки подтверждают, что целью данных мер была именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь", — говорится в заявлении. 

Также в Минюсте заявили, что ограничительные меры соответствуют мировому опыту, сославшись на практику органов Совета Европы и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить новые законы на "положения, затрагивающие права и интересы граждан". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...