Иван Голунов. Фото: Семен Кац / Медуза
  • 06-06-2020 (16:31)

Голунов: "Мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес"

update: 06-06-2020 (16:31)

Журналист Иван Голунов утверждает, что его задержание ровно год назад не было связано с расследованием о похоронном бизнесе, как он считал ранее. Об этом он рассказал в интервью "Медузе".

Голунов объяснил, что ему "стали известны дополнительные подробности". "Я стал четче представлять картину. И понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу", — заявил журналист.

"Сейчас идет работа по заказчику этого преступления. Я не могу говорить каких-то подробностей. Все, что я могу сказать, — это то, что мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес", — добавил Голунов.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист говорил, что вещества ему подбросили.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Изначально Голунов предполагал, что расследование про ритуальный бизнес могло стать причиной его ареста и фальсификации дела о сбыте наркотиков. В день задержания Голунов сдал черновик второй части расследования редактору. Корреспонденту удалось узнать, что похоронный бизнес в Москве разделили ставропольские бизнесмены, связанные со столичным управлением ФСБ, в том числе с генералами Маратом Медоевым и Алексеем Дорофеевым. В интервью "Медузе" Голунов подчеркнул, что оба генерала не причастны к его уголовному преследованию.

Спустя шесть дней после задержания журналиста более 20 СМИ опубликовали вторую часть расследования в его поддержку. Первая часть расследования вышла на "Медузе" в августе 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...