Фото: Lee Celano / Reuters
  • 06-06-2020 (17:01)

Россия и ОПЕК продлили рекордное сокращение добычи на месяц

update: 07-06-2020 (13:48)

Страны ОПЕК+, в том числе Россия, договорились продлить действие текущих параметров сделки по сокращению добычи нефти еще на месяц, сообщает Bloomberg. Соглашение было достигнуто на первом с начала действия договоренностей заседании министерского комитета.

По изначальным условиям сделки, которая была заключена 12 апреля, страны ОПЕК+ должны были сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 млн баррелей в сутки во втором полугодии и на 5,8 млн баррелей в сутки до конца 2022 года. Теперь снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки продлится до конца июля.

По данным источников Reuters, продление сокращения добычи до конца июля поддержали оба крупнейших игрока ОПЕК+ — Россия и Саудовская Аравия. Но Эр-Рияд выступал за продление еще и на август или даже до конца декабря, говорили собеседники агентства.

Ирак и Нигерия пообещали в полной мере выполнить свои обязательства по ограничениям и дополнительно сократить добычу и июля по сентябрь, чтобы компенсировать несоблюдение квот в мае и июне, пишет Bloomberg. Остальные участники сделки также обязуются точно и в срок соблюдать квоты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (19:23)

Адвокат: следствие не предоставило пока доказательств вины Сафронова в госизмене

  • 13-07-2020 (18:30)

Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...