Разлив топлива в Норильске. Фото: Сибдом
  • 07-06-2020 (10:38)

США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске

update: 08-06-2020 (08:50)

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти готовы оказать помощь России в ликвидации последствий разлива топлива в Норильске. 

"Печально слышать о разливе топлива в Норильске. Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России смягчить эту экологическую катастрофу и предложить наш технический опыт", — написал он в Twitter.

29 мая в Норильске  на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль и в результате произошло возгорание.  

Топливо попало в почву и ближайшие водоемы: реку Амбарную (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2020 (13:06)

Россия открывает авиасообщение с Турцией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...