Пистолет "Удав" в руках стрелка. Фото: Андрей Станавов / РИА Новости
  • 08-06-2020 (09:53)

В Москве умер ночной стрелок, ранивший росгвардейца

update: 08-06-2020 (12:06)

В воскресенье, 7 июня, около 22:00 началась стрельба из окна квартиры в доме 6 на улице Строителей на юго-западе Москвы. Пострадали двое прохожих и правоохранитель, при задержании злоумышленник был ранен. Возбуждены дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на убийство и хулиганстве, сообщило РИА "Новости". К утру стрелок скончался в больнице.

Согласно УК РФ, санкция самой тяжелой статьи 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Эхо Москвы" назвало имя стрелка — Дмитрий Павлов. Некоторое время он был генеральным директором завода "Серп и молот", а жильцы знали его как старшего по дому. Недавно он развелся с женой.

У Павлова был зарегистрированный карабин "Сайга". Возможно, причины случившегося — личные.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации 360 ТВ, к месту событий прибыла вызванная жильцами дома полиция. С мужчиной, который, по некоторым данным, был сильно пьян, начали переговоры. Он отказывался сдаваться, и после полуночи на улицу Строителей прибыли сотрудники СОБР. Вскоре раздались крики, шум, а затем спецназ запросил скорую. Врачи прибыли к подъезду, вынесли раненого собровца и увезли. Стрелок был ранен при задержании и также отправлен в больницу.

"КП" уточнила, что Павлову 50 лет. В 1990-х годах он работал на руководящих постах в компании "Автосельхозмаш-холдинг", а затем перешел на работу в Департамент науки и промышленной политики мэрии Москвы. С 2004 года занимал пост заместителя руководителя ведомства. На сегодняшний день он безработный.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 04-08-2020 (15:06)

Более 40 тысяч пассажиров московского транспорта оштрафовали за отсутствие масок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...