ДТП с участием Михаила Ефремова. Фото: Роман Канащук/ТАСС
  • 09-06-2020 (09:07)

Михаил Ефремов устроил в центре Москвы пьяное ДТП, в котором погиб человек

update: 09-06-2020 (11:00)

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов устроил вечером 8 июня автомобильную аварию в центре Москвы. В момент ДТП Ефремов находился в состоянии опьянения. В результате водитель автомобиля, в которую врезалась машина актера, получил травмы, несовместимые с жизнью, и врачам не удалось спасти его. Об этом сообщают Baza, ТАСС и РИА "Новости".

Авария произошла в 21:44 на Садовом кольце у дома номер 3 на Смоленской площади. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada и повредил еще несколько машин. По сведениям Baza, вместе с Ефремовым в машине находились еще двое пассажиров: актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. На других записях Ефремов с трудом стоит на ногах и невнятно разговаривает. Сообщается, что сам артист не пострадал.

Скончавшийся водитель фургона — Сергей Захаров 1963 года рождения. Он работает курьером интернет-магазина Деликатеска.ру, пишет Mash. По данным ТАСС, погибший получил "открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, а также сочетанную травму головы". В тяжелом состоянии его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского.

Обновлено. В связи со смертью пострадавшего дело против Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. Теперь дело расследуется по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ТАСС со ссылкой на источник утверждает, что актера уже отпустили под подписку о невыезде. Дочь артиста Анна-Мария заявила, что не одобряет поступка отца и тех, кто позволил ему сесть за руль. Он отметила, что Ефремов должен нести ответственность, "как скажет закон".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...