Алексей Шапошников. Фото: Александр Казаков / Коммерсант
  • 09-06-2020 (14:41)

Девять депутатов Мосгордумы предложили вынести вотум недоверия спикеру Шапошникову

update: 09-06-2020 (15:13)

Девять депутатов из оппозиционных фракций внесли на рассмотрение Мосгордумы проект постановления о недоверии спикеру Алексею Шапошникову. Об этом на своем YouTube-канале сообщил депутат от "Справедливой России" Михаил Тимонов.

Под обращением подписались сам Тимонов, Дарья Беседина от "Яблока" и представители КПРФ Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук, Виктор Максимов и Сергей Савостьянов. Если за недоверие Шапошникову проголосуют 23 депутата, он перестанет быть председателем.

По словам Тимонова, Шапошников "не способен выстроить конструктивную работу в Думе и взаимодействие с мэрией". Авторы постановления также высказывают недовольство поведением Шапошникова во время кризиса, тем, что он игнорирует мнения депутатов оппозиционных фракций и не задекларировал в 2019 году доход в 870 млн рублей, "обстоятельства получения которого дают основания для подозрений в наличии коррупционной составляющей".

В конце мая "МБХ медиа" обратило внимание на то, что в 2019 году доход Алексея Шапошникова в декларации увеличился в 79 раз и достиг почти двух миллиардов рублей. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что Шапошников не задекларировал 870 млн рублей дохода от продажи ценных бумаг в 2018 году. Он объяснил это тем, что на момент подачи декларации сделка еще не была закрыта. Ранее Тимонов обратился в комиссию Мосгордумы по контролю за достоверностью деклараций с просьбой проверить данные о доходах спикера.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...