Фото: Максим Денисов / портал мэра и правительства Москвы
  • 10-06-2020 (09:54)

"Социальный мониторинг" в Москве продолжит работать

update: 10-06-2020 (12:07)

Мобильное приложение "Социальный мониторинг", на которое жаловались москвичи, будет и дальше использоваться в столице — чтобы контролировать, как соблюдают режим самоизоляции те, кто заразился коронавирусом или живет с заболевшими. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, приложение продолжат использовать, чтобы заболевшие не выходили на улицу и не могли заразить других людей.

Приложение "Социальный мониторинг" разработала московская мэрия для контроля передвижений заболевших Covid-19, тех, кто живет вместе с ними, а также для пациентов с ОРВИ. Пациентам нужно по требованию отправлять в приложение свое местоположение и присылать селфи из дома.

На работу приложения постоянно поступают жалобы. Например, люди указывали на то, что селфи от них требовали сделать глубокой ночью, когда они спали и не слышали сообщений. Также штрафы поступали тем, кто не выходил или не мог установить приложение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С 9 июня в Москве отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Открылись парикмахерские, должен был заработать каршеринг в обычном режиме, но в компаниях сообщили, что этого не произошло и взять автомобиль в поминутную аренду по-прежнему нельзя, только минимум на 5 дней. С 16 июня будут сняты ограничения на работу библиотек, музеев и зоопарков, заработают летние веранды и кафе, а через неделю — стационарные заведения общепита. С 23 июня планируется открыть фитнес-клубы и бассейны. Ношение масок и перчаток в общественных местах остается обязательным.

В Кремле сказали, что не считают стремительной отмену большинства ограничений по коронавирусу в Москве. По данным "Открытых медиа" и "Медузы", ограничения в Москве сняли досрочно из-за предстоящего голосования по Конституции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2020 (15:05)

В башкирском Нефтекамске задержали мужчину за подготовку к поджогу администрации

  • 11-08-2020 (14:50)

Центром "партизанского фестиваля" в Екатеринбурге стала работа "Стреляй царей, вали заборы"

  • 11-08-2020 (14:28)

"Апология протеста" опубликовала план по предотвращению акции в поддержку Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...