Процес по делу "Седьмой студии", Мещанский суд Москвы, 7.11.18. Фото: ТАСС
  • 10-06-2020 (22:17)

Театральные критики выразили недоверие автору экспертизы по делу "Седьмой студии"

update: 11-06-2020 (11:02)

Ассоциация театральных критиков, объединяющая 160 членов профессионального сообщества из разных городов России, выразила недоверие искусствоведческой экспертизе проекта "Платформа", сделанной Ольгой Королевой (Галаховой) по делу "Седьмой студии".

"Нам кажется, что эта тенденциозная, однобокая экспертиза создана исключительно с целью негативно повлиять на мнение суда и дискредитировать инициаторов и организаторов проекта "Платформа", — говорится в совместном заявлении критиков.

Кроме того, авторы обращения заявляют о "необычайном двоемыслии" Королевой.

По их словам, за несколько лет до сделанной ею экспертизы она лестно отзывалась о проектах "Платформы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы не хотели бы, чтобы повторялись печальные страницы российской истории, в которых театральный критик выступал как орудие репрессивного подавления художественного процесса", — заключают критики. Письмо, подписанное 110 членами ассоциации, направлено в Мещанский суд Москвы.

Ранее театровед Ольга Королева (Галахова), которая была автором искусствоведческой части в новой экспертизе по уголовному делу "Седьмой студии", пожаловалась на травлю.

Первая экспертиза была организована на стадии следствия, она установила ущерб по делу в 133 млн рублей. Вторая была сделана по требованию суда, когда дело слушалось в первый раз. Экспертиза установила, что "Седьмая студия" потратила на "Платформу" больше денег, чем выделило государство.

Дело "Седьмой студии" рассматривают уже второй раз — сначала его вернули в прокуратуру из-за нарушений, затем Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2020 (15:05)

В башкирском Нефтекамске задержали мужчину за подготовку к поджогу администрации

  • 11-08-2020 (14:50)

Центром "партизанского фестиваля" в Екатеринбурге стала работа "Стреляй царей, вали заборы"

  • 11-08-2020 (14:28)

"Апология протеста" опубликовала план по предотвращению акции в поддержку Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...