Акция нацболов "Запрещается запрещать". Фото: vk.com/wall-55790675_108364
  • 11-06-2020 (12:31)

Участников акции против "полицейского беспредела" поместили в челябинское СИЗО

update: 11-06-2020 (12:44)

В Челябинске в ночь на 8 июня сотрудники УФСБ задержали троих активистов незарегистрированной партии "Другая Россия": Артема Голубева, Михаила Просвирнина, Александра Крышку. Суд поместил их в СИЗО, сообщил 11 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты вышли ночью к зданию прокуратуры Ленинского района Челябинска, где хотели разместить растяжку против полицейского беспредела.

Им стало известно, что 6 мая несколько сотрудников полиции Ленинского ОВД избили задержанного, который после этого попал в реанимацию.

Против арестованных активистов

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ — (продолжение деятельности запрещенной организации). Видимо, имеется в виду НБП.

Отметим, что ранее прошел обыск у лидера челябинской "Другой России" Ивана Алексеева, у которого изъяли оргтехнику. Обыск проводили сотрудники УФСБ, заявившие о возбуждении уголовного дела по статье об организации деятельности экстремистского сообщества. Алексеев не был задержан или допрошен.

В партии считают, что на активистов может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний. Учитывая жестокость сотрудников полиции и ФСБ к ранее задержанным политическим активистам (избиение и пытки анархистов, вывесивших на здании ФСБ Челябинска растяжку "ФСБ — главный террорист"), "Другая Россия" опасается за жизнь и здоровье арестованных молодых людей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...