Ядерная война
  • 14-06-2020 (15:27)

Путин заявил о скором создании в России контргиперзвуковых ракет

update: 14-06-2020 (15:27)

Президент Владимир Путин в телеинтервью заявил о лидерстве России в разработке новых видов вооружений, в том числе гиперзвукового оружия.

Как отметил глава российского государства, сбивать гиперзвуковые ракеты на сегодняшний день в мире не умеет никто, однако Россия близка к производству "контргиперзвуковых" средств защиты. По его мнению, высока вероятность того, что Россия создат новейшее оружие раньше других стран и сможет "приятно удивить партнеров".

"Когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием", — заявил Путин интервью, показанном в эфире "Вести недели".

В настоящее время Россия активно модернизирует своей военный потенциал и вводит в эксплуатацию новые комплексы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"И в этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня номер один в мире", — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что вопросы обороны становятся еще более актуальным в свете неожиданного решения США о выходе из Договора по ракетам (ДРСМД).

Это заявление вероятно является ответом на заявление президента США Дональда Трампа, заявившего накануне, что США близки к созданию собственной гиперзвуковой ракеты, которая станет самой быстрой в мире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:54)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...