Пункт временного размещения для граждан Азербайджана в Дагестане. Фото: МЧС России / Интерфакс
  • 16-06-2020 (09:47)

В Дагестане произошли столкновения между полицейскими и временно размещенными гражданами Азербайджана

update: 16-06-2020 (14:00)

Граждане Азербайджана, которые находятся в пункте временного размещения в Дагестане и не могут вернуться на родину после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, напали на сотрудников полиции. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Находящиеся в пункте временного размещения граждане Азербайджана требуют пропустить их на родину. В связи с этим здесь произошли волнения, из-за чего здесь находятся сотрудники Росгвардии и МВД", — рассказали в администрации Дербентского района Дагестана.

Как уточнил и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев, граждане Азербайджана начали требовать пересечения границы, напали на четырех сотрудников полиции и разбили несколько машин.

"В списки, которые формируются азербайджанской стороной [для пересечения границы], не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошло недовольство", — сказал он, добавив, что конфликт уже урегулирован.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Кавказский узел" со ссылкой на источник сообщает, что жители палаточного лагеря, ожидающие отправки на родину, требовали пропустить сразу всех — всего около 600 человек. Ожидающие возвращения в Азербайджан вышли с вещами на площадку перед асфальтовым заводом, рассказывает собеседник издания. Часть протестующих попыталась направиться маршем к границе. Однако силовики преградили им путь и стали разгонять людей с помощью дубинок и слезоточивого газа. Несколько человек получили травмы. По словам источника "Кавказского узла", одному из них сломали ребро. В ответ азербайджанцы начали бросать в полицейских камни.

Как пишет Baza, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, в которых попали камни. Полиция перекрыла трассу к азербайджанской границе, открыла стрельбу в воздух и начала задержания зачинщиков беспорядков. К месту происшествия стянуты дополнительные подразделения силовиков.

Пункт временного размещения для граждан Азербайджана находится около села Куллар Дербентского района. В палатках проживает около 360 человек. МЧС сообщало, что на территории пункта временного размещения открыты палатки-столовые, полевая кухня и пункт оказания медпомощи.

"Кавказский узел" писал, что находящиеся в пункте азербайджанцы "столкнулись с равнодушием Баку": за последние три месяца Азербайджан всего три раза принимал своих граждан, всего около 300 человек. При этом, по данным на начало июня, в пункте находилось 650-700 граждан страны, которые "сооружают себе самодельное жилье и страдают от жары и антисанитарии". Несколько десятков человек объявили голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2020 (19:21)

Под Краснодаром полицейский насмерть сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девушку и скрылся

  • 20-09-2020 (15:06)

Михаил Дегтярев, уехавший из Хабаровска во время митингов, отчитался о поездке по региону

  • 20-09-2020 (11:10)

В России второй день подряд выявили более шести тысяч новых случаев COVID-19

  • 20-09-2020 (10:51)

Один из разработчиков "Новичка" извинился перед Навальным за создание яда

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2020 (10:38)

В России выявлено 6 065 новых случаев заражения коронавирусом

  • 16-09-2020 (11:09)

В России выявлено 5670 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...