Участок для голосования за поправки к Конституции. Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100010560969309
  • 26-06-2020 (08:04)

Пенечки-лавочки

Блогосфера о первом дне голосования по поправкам к Конституции

update: 26-06-2020 (10:24)

Невзирая на заявления главы ЦИК, что голосование не проходит "на лавочках и багажниках", фото свидетельствуют об обратном. Впрочем, есть и иные "странности" голосования, на которые обращают внимание комментаторы: это и ошибка в бюллетене для голосования, и то, что журналист Павел Лобков провел "контрольную закупку", выяснив, что проголосовать можно дважды...

Александр Фельдман:

"Глава ЦИК Элла Памфилова: "Никто не голосует на лавочках и на багажниках машин. Никакого голосования на лавочках и багажниках не предусмотрено и не будет".

Да ладно?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Тот самый Олень":

"Вчера оказалось, что на нескольких участках в Троицке в Москве число заявок на электронное голосование оказалось больше, чем проголосовавших избирателей на прошлогодних выборах. Троицкую аномалию уже изучают математики-ученые, которые пытаются разгадать загадку электоральной "черной дыры". В избиркоме феномен объяснили просто "техническим сбоем".
Сегодня же фанатов электронного голосования, кто хотел проголосовать с утра, ждало дикое разочарование. Сайт голосования рухнул с первых же минут своей работы. А ведь ранее надежность сайта славил главный певец цифровых выборов на контракте у Собянина "клетчатый дед" Венедиктов, который гордился тем, что броню сайта не смогли взломать даже танчики — те самые активисты-программисты World of Tanks (десант партии танчиков из АП).
После того, как работоспособность сайта удалось кое-как восстановить, подоспел новый неприятный сюрприз — известный журналист Павел Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — первый раз на своем участке, затем дистанционно с помощью электронного голосования. Весь процесс Лобков зафиксировал на видео, что не оставляет шансов для оправданий. В принципе это все, что нужно знать об электронном голосовании.
Но самое фееричное, что обескураженные цифровизаторы, видимо пребывающие с утра в состоянии постпраздничного аффекта, не успели отреагировать и вовремя остановить запланированный заранее "посев" проплаченных публикаций в телеграм-каналах и СМИ о "феноменальном успехе электронного голосования и необходимости расширения этого эксперимента на выборах в других регионах".

Эль Мюрид:

"Конечно, никаких особых иллюзий по поводу "голосования" и не было, но то, что это будет такой клиникой, предположить было нельзя. Похоже, что организационные усилия окончательно расплавили мозги руководству ЦИК, если то, что творится — это верх их потуг.

Говоря откровенно, при подобной организации мероприятия его нужно даже по итогам первого дня сворачивать и попросту извиниться перед всеми за беспокойство. Голосование за конституцию на пеньке или чуть ли не в сортире — это откровенное надругательство над ней и здравым смыслом".

Он же:

"Процесс народного "волеизъявления" выглядит, как и положено в 20-м году — крайне эксклюзивно.

Журналист "Дождя" Лобков сообщил, что ему удалось проголосовать дважды — на избирательном участке и "электронно". Памфилова назвала это провокацией. Сделать так, чтобы исключить возможность двойного голосования, в ЦИК не догадались.

Судя по всему, легитимность результата будет существенно выше прошлых рекордных 146 процентов.

Вполне возможно, что если эксперимент с голосованием будет признан удачным, то его распространят и на последующие выборы. Хороший опыт — зачем зря терять.

ПС. И вот с таким "голосованием" кто-то еще надеется, что его голос что-то значит?"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Отдавили махинаторам хвост

Журналист Павел Лобков с телеканала "Дождь" на личном примере доказал сегодня, что "голосование в Конституцию", устроенное начальством, — это мошенничество.

Он пришел на избирательный участок, проголосовал против обнуления Путина и других его поправок, а затем второй раз проголосовал "против" с помощью электронного голосования.

Пойманная с поличным глава ЦИК Памфилова объявила имевший место факт успешного двойного голосования "провокацией".

Полиция начала проверку сведений о двойном голосовании. Но, похоже, что не в отношении махинаторов из избиркомов, а в отношении Павла Лобкова и других людей, вскрывших собственным примером мошенничество с голосованием".

Как сообщает "Эхо Москвы", "в МВД считают, что "синхронность заявлений и широкое освещения в медиа позволяют предполагать о заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве". Нарушителям закона может грозить уголовное наказание".

Это уже в чистом виде заявка на политические преследование граждан и средств массовой информации.

Раздражение понятно. Главный, если и не верит во всенародную поддержку, то ждет, что все будет "шито-крыто", желает видеть красивую картинку его поддержки. И хочет, чтобы подчиненные — Памфилова и прочие — ему доставили такое удовольствие. А здесь на тебе — топорная работа, вскрытая гражданами и СМИ!

Поэтому Памфилова валит со своей давно больной головы на здоровую, а МВД придумывает заговор.

Но вывод-то должен быть другой — одним не следует заниматься махинациями с накручиванием голосования, а другим стоит изобличать тех, кто махинации устроил".

Александр Цвиров:

"Всё, что творится сейчас на начавшемся "голосовании" по "поправкам" в Конституцию, невозможно описать какими-либо словами. Даже мат неуместен. Это не фарс, не трагикомедия. Стыд и позор тоже не подходят.
Возникает ощущение, что устроители "плебисцита" нацелились на стопроцентное одобрение обнуления. Они бьются за целевые цифири так, как будто их детей и всех близких взяли в заложники.
Какое-то двойное голосование, которое описал корреспондент "Дождя" — это детские игрушки!
В туристической палатке, на дачном складном столике или на пеньке в дачном посёлке каждый участник "карусели" может "проголосовать" десятки и сотни раз.
Это голимый беспредел!"

Роман Арбитман:

"Ну кто в здравом уме и трезвой памяти рискнет зайти в эту палатку? Видно же: убьют, расчленят и пустят на пирожки".

Егор Седов:

"По поводу этой палатки... и всех прочих пеньков и лавочек.
В принципе, креативщики-пиарщики на сей раз облажались. К чему это — "наша страна"? А чья еще-то? Зачем уточнять? И так понятно, что голосование — точно не за поправки к Конституции США или Гондураса.
Но интересно иное: вот у них слева — какие-то плакаты. Что это за плакаты? Это — та самая агитация, которую называют "информированием", но от этого агитацией она быть не перестает?
Или — что это?
Агитация на участке для голосования? Оч-ч-чень интересно... И невероятно легитимно!
Впрочем, как и весь этот странный процесс".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Скандала с электронным голосованием в Москве, который совпал с призывом президента не допустить принудиловки и накрутки, в общем, достаточно для того, чтобы экстренно отказаться от цифровых форм плебисцита и перейти к формату традиционного волеизъявления. Однако этого, конечно, не произойдет, потому что в противном случае такое сворачивание процедуры делегитимизирует технических исполнителей политического проекта. В российских реалиях это равнозначно провалу всей операции "Конституция-2020", даже если это произойдет в одной столице. Нельзя говорить о легитимности голосования, если по ходу дела происходит отказ от одного из заранее утвержденных его элементов.

С другой же стороны, уже невозможно и оставить всё, как есть, ограничившись заверениями, что проблема — локальна и что спешная работа над ошибками всё исправит. Москва слезам не верит, а Россия — цифре.

О том, что голосование в столице пошло не так, а от электронной его формы лучше бы и вообще отказаться еще до сегодняшнего дня, можно судить по нервной реакции чиновников и спешному вмешательству президента, который не скрывал своей озабоченности и досады. О том, что происходит в непубличной сфере и какие страсти по цифре там кипят, остается только догадываться.

Однако поскольку курс проложен, субмарина поплывет дальше , пусть и с затопленным отсеком, но создавая видимость благополучного подводного похода. Виноватые, скорее всего, не будут представлены и после финиша, разбор полетов станет процедурой кулуарной. Но по итогам эпопеи с электронным голосованием выводы, конечно, последуют. Например, такой, что Мишустин в роли "цифрового Столыпина" возьмет в свои руки модернизацию процесса, который завершится однозначно позднее осеннего ЕДГ, а это значит, что эксперимент с электронным голосованием не получит развития по крайней мере в этом году".

Alexander Bumb:

"Теперь все "голосования" будут такими. А потом оставят один квадратик "За Путина". Проигнорировал — значит, согласен".

Евгения Апостолова:

"Обнуление на коленке.
Фальсифицировать будет сложно — везде камеры, электронные коибы...

"Элиты увидят, что мы против, и сменят Путина". Товарищ Кац".

Кирилл Шулика:

"Если бы не маски и костюмы, я бы не стал ставить фото, счел бы фейком. Просто подумал бы, что взяли фото с выборов в ДНР и выдали за новое.

Но тут все реально, Ивановская область, сегодня, чумное голосование".

Сергей Медведев:

"Это двоечники даже в формулировке вопроса на голосовании по поправкам умудрились сделать ошибку: "вы одобряете изменения в Конституцию РФ?". Хитрость в том, что можно внести изменения в Конституцию, но одобрить можно только изменения в Конституции, винительный падеж меняется на предложный. Сам язык обличает обманщиков.

UPD. Почитал ленту, уже и без меня с утра заметили и высмеяли, ну пусть будут и мои 5 копеек".

Наталья Серкова:

"То, что происходит сегодня в России с голосованием, это показательный массовый позор..."

Леонид Лялин:

"Здесь обнуляют на капоте
в палатках в парке на гвозде
еще немного будут просто
везде"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (14:45)

Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...