Элла Памфилова. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 30-06-2020 (17:00)

В ответ на жалобы "Голоса" о нарушениях Памфилова заявила о деградации движения

update: 30-06-2020 (17:30)

Движение в защиту прав избирателей "Голос" заявило о нарушениях на голосовании по Конституции и о многочисленных попытках помешать наблюдателям и организаторам наблюдения. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова на это заявила, что организация деградировала и стала токсичной, передает 30 июня "Интерфакс".

В предварительном заявлении "Голоса" о досрочном голосовании 25–30 июня говорится в том числе о попытках дискредитировать гражданское наблюдение "при участии государства".

"Прошло уже несколько волн кампании по дискредитации движения "Голос". Через информационные вбросы анонимных Telegram-каналов и малочитаемых СМИ движение "Голос" обвиняли в получении инструкций и пяти миллионов долларов от иностранных государств, издании провокационных методичек и инструктажах наблюдателей, направленных на самостоятельное создание нарушений, наличии заранее подготовленных докладов о ходе голосования", — указывается в документе.

В движении утверждают, что в распространении недостоверной информации "активно" участвуют члены СПЧ и Общественной палаты России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Затем на "Первом канале" и НТВ вышли сюжеты, основанные на этих сфабрикованных материалах, к которым "Голос" не имеет никакого отношения", — говорится в заявлении.

По данным "Голоса", на организаторов наблюдения в регионах пытаются надавить, в том числе привлекая сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что к эксперту "Голоса" Василию Вайсенбергу пришла полиция.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-07-2020 (15:43)

Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

  • 12-07-2020 (14:20)

Главного редактора "Царьграда" оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...