Фото: Владимир Неелов / Facebook
  • 02-07-2020 (15:29)

Эксперта по ЧВК Владимира Неелова приговорили к семи годам по обвинению в госизмене

update: 02-07-2020 (15:54)

Санкт-Петербургский городской суд признал Владимира Неелова — эксперта Центра стратегической конъюнктуры и Центра стратегических оценок и прогнозов — виновным в госизмене. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Неелова приговорили к семи годам колонии строгого режима. Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа "совершенно секретно".

Суд постановил, что Неелов "за денежные средства передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ".

Военный эксперт частично признал свою вину, отметив, что не считал передаваемые данные секретными.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

28-летнего Неелова арестовали по обвинению в госизмене в ноябре 2018 года. Он эксперт Центра стратегической конъюнктуры и Центра стратегических оценок и прогнозов и специализируется на изучении частных военных компаний и "феномена приватизации военной сферы", особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий. Кроме того, он написал работы, посвященные деятельности ЧВК на юго-востоке Украины и участия там же грузинских вооруженных формирований.

"Фонтанка" писала, что Неелов регулярно летал за границу читать лекции по приглашению зарубежных неправительственных организаций. Он в том числе читал лекции о частных военных компаниях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...