Без права переписки. Фото: Ok.ru
  • 03-07-2020 (10:57)

"Засверлившаяся" контрразведка выявила поборы в военном архнадзоре в Петербурге

update: 03-07-2020 (11:44)

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд заключил под домашний арест до 25 августа еще троих фигурантов дела о взятках в государственном архитектурно-строительном надзоре (ГАСН) Минобороны, сообщила 3 июля объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале.

По информации ТАСС, первые аресты прошли 1 июля — четырех сотрудников Минобороны, в том числе руководителя отдела Дениса Моджиевского, отправили в СИЗО и под домашний арест.

Подозреваемыми по делу проходят 12 человек. Как отметил "Коммерсант", общая сумма взяток по делу оценивается в 9,2 млн рублей.

Взятки фигуранты дела, по данным следствия, брали для "выдачи заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации", за непривлечение к административной ответственности или за привлечение по статьям, которые предусматривают наименьшую ответственность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как написала "Фонтанка", в преступную группу вошли практически все сотрудники отдела. Они регулярно получали взятки с подрядчиков строительства военных объектов в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях и Карелии.

За выдачу заключения о соответствии построенного или реконструированного объекта требованиям проектной документации и других документов брали от 100 до 600 тысяч рублей.

По информации издания, в деле накопилось около 50 эпизодов. Деньги принимались как в наличной, так и в безналичной форме, переводом на указанные военными чиновниками компании. Как правило, средства проводились по договорам на оказание экологических, санитарных и противопожарных услуг.

По информации "Фонтанки", разработку вели оперативники военной контрразведки. В конце июля 2019 года они, будучи незамеченными,

установили спецтехнику в кабинете Монджиевского. Не секрет, что оперативные службы устанавливают такую аппарату через верхний этаж — называется это "засверлиться".

Так фиксировались беседы с бизнесменами, передача денег, беседы с подчинёнными про работу и те же деньги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...