Задержания во время протестной акции 27 июля в Москве. Фото: Антон Сергиенко / RFE/RL
  • 03-07-2020 (13:23)

Суд в Москве взыскал с оппозиционеров свыше 8 млн рублей за митинги летом 2019 года

update: 03-07-2020 (15:37)

Симоновский районный суд Москвы взыскал с Любови Соболь и Георгия Албурова 4,7 млн рублей в пользу МВД за работу полицейских во время летних протестов 2019 года. Об этом пишет "МБХ медиа".

Суд пришел к выводу, что Албуров и Соболь были организаторами несогласованной акции протеста 3 августа прошлого года, из-за чего 3026 сотрудникам полиции пришлось выйти на работу в нерабочее время.

"Это было неконтролируемое мероприятие с неизвестными последствиями", — отметил представитель истца.

"В день митинга я сидел на горячей линии и консультировал матерей тех, кого избивали дубинками, людей, у которых избивали товарищей за попытки снимать. Я там исполнял обязанности и не требую за это взыскивать деньги с МВД. А МВД требует. МВД не понимает простого принципа, что это была их обязанность. МВД пытается взыскать большую часть денег в пользу тех организаций, к которым она вообще не имеет отношения, — это территориальные органы, которые являются самостоятельными подразделениями", — цитирует "МБХ медиа" юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

МВД изначально требовала взыскать с Соболь и Албурова 18 млн рублей по двум искам, затем сумма претензий менялась и в итоге снизилась до 6 млн рублей. Схожие иски к сотрудникам ФБК подавали Мосгортранс, ГБУ "Автомобильные дороги" и Московский метрополитен. Первые два иска на общую сумму более 2 млн рублей суд удовлетворил.

Кроме того, тот же Симоновский районный суд взыскал сегодня с оппозиционеров еще 3,4 млн рублей по иску МВД за митинг 27 июля. Кроме Соболь ответчиками по иску выступили политики Иван Жданов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов, Александр Соловьев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2020 (21:12)

Титов объяснил нахождение в томском отеле в день госпитализации Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...