Покушение. Фото: RTVI
  • 06-07-2020 (12:02)

Второй россиянин, подозреваемый в убийстве противника Кадырова, задержан в Австрии

update: 06-07-2020 (13:59)

В Австрии 5 июля задержан второй подозреваемый в убийстве выходца из Чечни 43-летнего Мамихана Умарова, который ранее обратился за политическим убежищем, сообщило ТАСС. Оба задержанных по подозрению в убийстве — чеченцы.

В полиции сообщили, что второй подозреваемый находился на месте преступления и по делу ранее проходил как свидетель, но в ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству.

Застреленный вечером 4 июля Умаров сменил имя в Австрии на Мартин Б. Он известен как Анзор из Вены и вел на чеченском языке канал на YouTube, где критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение.

По данным "КавказПост", Анзор был хорошо знаком с экс-советником главы Чечни Шаа Турлаевым. Они вместе входили в окружение Аслана Масхадова и воевали против федеральных сил, потом Турлаев стал соратником Кадырова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Интерфаксу" в посольстве РФ в Вене 5 июля заявили, что не располагают официальной информацией от австрийских властей относительно убийства россиянина. Генпрокуратура России сообщила, что также пока не получала никаких материалов.

Отметим, что это не первое чеченское убийство в Австрии. В 2009 году в Вене был застрелен бывший телохранитель Кадырова Умар Исраилов, который впоследствии стал его врагом. Под стражу по этому делу взят, в частности, выходец из Чечни Отто Кальтенбруннер. Стало известно, что Турлаев до того, как в Исраилова стреляли, встречался с Кальтенбруннером, а после покушения он позвонил Турлаеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2020 (09:28)

МИД России предложил перестать бесплатно вывозить россиян из-за границы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...