Петр Верзилов перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании меры пресечения в Мещанском суде. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

update: 07-07-2020 (11:07)

Против издателя "Медиазоны" и участника арт-групп Pussy Riot и "Война" Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве (ст. 330.2 УК РФ). Об этом он сам сообщил "Медиазоне".

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до четырехсот часов, отмечает издание.

По словам Верзилова, ему вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет (СК). Он состоится утром 7 июля. Повестку подписал следователь по особо важным делам СК, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел "московское" и "болотное" дела. Допрос будет проводить тот же следователь, что проводил обыск в квартире Верзилова 21 июня.

В этот день с утра полицейские выломали дверь в квартиру Верзилова. Его после этого увезли на допрос по "московскому делу", который продолжался 13 часов. На выходе из отделения на Верзилова напал неизвестный мужчина. Врачи не нашли у него телесных повреждений, и Верзилова обвинили в "грубой нецензурной брани". На следующий день суд арестовал его на 15 суток. 26 июня полиция вновь провела обыски в квартире арестованного акциониста и издателя.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Верзилов назвал административное дело "очень плохо" разыгранной полицейской провокацией. Поводом для задержания и возможного админареста называли слухи о планах Верзилова выбежать перед танками на параде Победы 24 июня; активист подготовку к акции отрицал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...